Kreismeisterschaften 2009

Turnen & Sportakrobatik Turnen & Sportakrobatik (intern) 28.03.2009

Eine Kreismeisterin und zwei Qualifizierte für die SM

Insgesamt 22 Mädchen haben am 28. März die Dresdner Kreismeisterschaften für unseren Verein geturnt. Erstmals waren auch Turnerinnen von unserer Außenstelle in Klotzsche und ihrem Trainer David Göhler mit dabei. Am besten lief der Wettkampf für Anna Schauberger, die in der Pflichtaltersklasse 10/11 den ersten Platz belegte und damit Kreismeisterin wurde. Mit Jenny Paul stand in dieser Alterklasse eine weitere DSC-Turnerin auf dem Treppchen, denn sie wurde Dritte. Eine weitere Bronzemedaille holte Berit Hering in der Pflicht-AK 12/13. Mit diesen Platzierungen qualifizierten sich die drei für die Gaumeisterschaften, die eine Woche später in Pirna-Copitz stattfanden. Dort turnten sie einen soliden Wettkampf und landeten im Mittelfeld.

Zur Gaumeisterschaft griffen dann auch unsere Kürwettkämpferinnen der KM 3 ins Geschehen ein. In der Altersklasse 12/13 freuen wir uns über die Plätze 3 und 5 von Lydia Geisler und Paula Wiederanders, die sich damit für die Sächsischen Meisterschaften am 3. Mai in Chemnitz qualifizierten.